Картофельный салат со стручковой фасолью

Картофельный салат со стручковой фасолью
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 4 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу
Для заправки:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Картофельный салат со стручковой фасолью:
Этап 1. Картофель отварить в мундире или запечь в микроволновке. Остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Этап 2. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу опустить в холодную воду, чтобы не изменился цвет.
Этап 3. Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
Этап 4. Добавить к картофелю стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, перемешать и полить заправкой. Дать постоять 2-3 минуты. Добавить измельченную зелень и нарезанный дольками помидор. Еще раз аккуратно перемешать.

510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.