Куриный суп с яичными блинчиками
ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к стол