В Югре начался зимний период обучения военнослужащих и сотрудников Росгвардии

В Югре начался зимний период обучения военнослужащих и сотрудников Росгвардии

В Югре занятия, открывающие зимний период обучения, традиционно начались с торжественного построения военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

В Ханты-Мансийске митинг, открыл начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

«Летний период обучения мы завершили с хорошими показателями, заняв по итогам 2019 года почетное 2 место среди территориальных органов Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Это наша с вами общая заслуга. Уверен, что в новом учебном периоде, не снижая боевой подготовки, воинской и служебной дисциплины мы также добьемся высоких результатов».

Продолжились комплексные занятия работой групп на учебных точках, где военнослужащие и сотрудники изучили основные требования безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при проведении занятий по физической подготовке, оказанию доврачебной помощи в различных ситуациях, в том числе при обморожении и переохлаждении, рассмотрели последние изменения в правилах дорожного движения, освежили в памяти знания по противопожарной безопасности.

На лекции по морально-психологической подготовке врио начальника отделения по работе с личным составом капитан Артем Севрюков акцентировал внимание слушателей на том, что Президентом Российской Федерации 2020-й год объявлен годом Памяти и Славы. В мае наша страна встретит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии юбилея военнослужащие и сотрудники Росгвардии проведут для учащихся образовательных учреждений региона различные акции и спецпроекты, направленные на развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, формирование уважительного отношения к подвигам фронтовиков, подаривших нам мирное небо.

Зимний период обучения продлится до июня и завершится итоговой проверкой.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.