В Югре росгвардейцы присоединились к Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!»

В Югре росгвардейцы присоединились к Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!»
В Югре росгвардейцы присоединились к Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!» 0

В Ханты-Мансийске сегодня рабочий день росгвардейцев начался с благотворительной предновогодней акции в отделении переливания крови Окружной клинической больницы.

«Федеральная Акция «С Новым годом, Служба крови» проводится в нашей стране ежегодно. Мы пополняем свои запасы в предпраздничные новогодние дни сверх того, что мы всегда имеем, больше нормы – и эритроцитсодержащих средств, и тромбоцитов, и плазменных компонентов, поэтому с удовольствием работаем с донорами в эти дни. В эти дни каждый может побыть Дедом Морозом и подарить частичку своего бесценного ресурса, замены которому на сегодня не предусмотрено, и спасти жизнь наших югорчан – пациентов Окружной клинической больницы. Многим требуется переливание компонентов крови», - рассказывает заведующий отделением переливания крови Окружной клинической больницы, врач-трансфузиолог высшей категории Анна Сухарева.

В крови нуждаются пациенты с различными заболеваниями, начиная с терапевтического профиля – в случае анемии - и заканчивая онкологическими больными, которые находятся в тяжелом состоянии, дети и взрослые, получившие бытовую травму и имеющие серьезные заболевания, которые требуют гемо компонентной терапии.

У старшего инспектора отдела государственного контроля капитана Николая Иванюка Это уже 15 кровосдача, на протяжении четырех лет он помогает людям.

С начала года росгвардейцы в Югре добровольно поделились со станцией переливания крови окружной и городских клинических больниц муниципалитетов более 50 литрами цельной крови. А это значит, что с помошью крови сотрудников Росгвардии может быть спасено более 160 человеческих жизней.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.