В Югре росгвардейцы задержали двух мужчин с запрещенными предметами, угрожавшими покою жителям Урая

В Югре росгвардейцы задержали двух мужчин с запрещенными предметами, угрожавшими покою жителям Урая

Накануне в Урае, находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Ильназа Муратова и прапорщика Алексея Настенко получил из полиции ориентировку о движущемся автомобиле с промышленной зоны города, водитель которого скрылся с места ДТП и предположительно находится в состоянии опьянения. Выезд из города в промзону был перекрыт. 

После непродолжительных поисков росгвардейцами был обнаружен схожий по приметам автомобиль, движущийся на высокой скорости в сторону жилых районов города. Включив сигнальное громкоговорящее устройство, росгвардейцы совместно с подоспевшими сотрудниками ГИБДД начали преследование, в ходе которого указанный автомобиль остановился на красный свет светофора на одном из перекрестков. Немедленно отреагировав, сотрудники группы задержания подбежали к автомобилю, в котором находился нетрезвый водитель и пассажир. Увидев сотрудников, водитель резко нажал на педаль газа и начал движение в сторону одного из микрорайонов.
Росгвардейцы возобновили погоню за автомобилем, во время которой из открытого переднего окна с пассажирской стороны был выброшен полиэтиленовый пакет. Недалеко от гаражного кооператива росгвардейцы заблокировали автомобиль.
Задержанными оказались жители Тюмени, совершившие ДТП и пытавшиеся скрыться с места происшествия, пытаясь тем самым уйти от наказания. Они находились в состоянии опьянения.
Установлено нахождение выброшенного пакета, в нем злоумышленники спрятали незарегистрированный газовый пистолет, при досмотре транспортного средства так же была обнаружена учебная ручная граната и бейсбольная бита.
Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», ведется следствие.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.