В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО

В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО
В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО 0В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО 1В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО 2В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО 3В Югре сотрудники вневедомственной охраны встретились с представителем Спецназовского братства ХМАО 4

В Ханты – Мансийске на базе межмуниципального отдела вневедомственной охраны в преддверии Дня Героев Отечества состоялась встреча росгвардейцев с председателем общественной организации Ханты–Мансийского автономного округа – Югры «Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство» Дмитрием Аксеновым.Ветеран поздравил росгвардейцев с наступающим Днем Героев Отечества.

«Поздравляю Росгвардию с этим великим праздником. В нашем государстве подрастает по–настоящему мужественное поколение. В любой сложной ситуации найдется свой Герой», – прокомментировал Дмитрий Аксенов.

В завершении встречи ветеран «Спецназовского братства» совместно с личным составом вневедомственной охраны почтили память героев, бойцов, погибших на благо Родины во время специальных операций или ликвидации преступников, подрывов, а также штурмов. Многие из них награждены звездой «Герой России» при жизни и посмертно.

По словам Дмитрия Александровича, военнослужащие, кто ценой своей жизни спас коллег, и те, кто чудом остался жив после героического поступка, заслуживают доблести, хвалы и низкого поклона.

Фурманенко Виктор служил в группе задержания Югорской вневедомственной охраны с 2000 по 2003 годы. Погиб от пулевого ранения в голову во время задержания вооруженного преступника, защищая своего раненного коллегу.

Нурбагандов Магомед работал юрисконсультом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску. Во время семейного отдыха в лесу боец подвергся нападению вооруженных боевиков. Нападавшие требовали публичного призыва к сослуживцам уходить со службы в полиции. Но мужчина выбрал достойную смерть, отказав боевикам, за что был расстрелян.

На сегодняшний день звание Героя Российской Федерации присваивается за мужество и героизм гражданам, сражавшимся в «горячих точках», а также за выдающиеся достижения при освоении космического пространства, новой авиационной техники, особые заслуги перед государством и народом.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.