Росгвардейцы приняли участие в открытии мемориальной доски памяти погибших Героев Отечества

Росгвардейцы приняли участие в открытии мемориальной доски памяти погибших Героев Отечества 0Росгвардейцы приняли участие в открытии мемориальной доски памяти погибших Героев Отечества 1

В Нижневартовске на базе средней многопрофильной школы № 2 им. Е. И. Куропаткина при участии росгвардейцев прошла торжественная церемония открытия мемориальных досок, посвященных погибшим при исполнении воинского долга выпускникам школы, Никандрову Юрию и Ефремову Алексею. Родственники, военнослужащие и родители помянули погибших Героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Никандров Юрий родился 27 июня 1977 года в городе Нижневартовске. В 1995 году был призван служить в спортроту Перми, где сильно повзрослел, научился ценить родных и друзей. Награжден спортивным знаком «Воин– спортсмен 2 степени».

Однажды во время службы из воинской части соседнего региона сбежали четверо вооруженных солдат. На их поиски отправили подразделения внутренних войск, в том числе и рядового Никандрова. При задержании беглецы открыли стрельбу, в ходе которой, получив пулевое огнестрельное ранение. Юрий скончался в деревне Лекмур Удмуртской Республики, где на сегодняшний день установлен обелиск. Награжден Орденом Мужества посмертно.

Ефремов Алексей родился 20 февраля 1968 года в городе Нижневартовске. В 1986 году семья проводила его в ряды Советской Армии. Курс молодого бойца Алексей проходил в городе Серхетабад Туркмении, получил специальность минометчика, через 3 месяца его отправили в Афганистан. 23 сентября 1987 года на выносной пост по охране керосинопровода было совершено нападение душманов, во время которого Ефремов Алексей погиб. Посмертно боец был награжден Орденом Красной Звезды.

«Они – настоящие герои, выполнившие свой долг перед Отечеством, а наш долг – сохранить память об их подвиге. Память о прошлом – это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи. Перефразируя цитату Л.Н. Толстого можно с уверенностью сказать, что пока мы помним наших героев, нашу историю – наша страна не обречена на вымирание», – прокомментировал заместитель командира ОМОН Михаил Телешенко.

На территории Югры проживает 149 семей – 238 родителей, ближайших родственников и вдов – погибших и пропавших без вести военнослужащих округа.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.