В Югре росгвардейцы выступили экспертами прогностической сессии «Библиотекарь будущего»

В Югре росгвардейцы выступили экспертами прогностической сессии «Библиотекарь будущего»

В Ханты-Мансийске росгвардейцы приняли участие в социально-экономических библиотечных чтениях и мероприятиях, посвященных 85-летию Государственной библиотеки Югры. При проведении прогностической сессии «Библиотекарь будущего, или Есть ли будущее у профессии библиотекаря» росгвардейцы в качестве экспертов наряду с другими читателями, жителями города помогали выработать стратегию на будущее. Эксперты предлагали свое видение современного образа библиотекаря, так как, по мнению специалистов, профессия библиотекаря в том виде, в каком она есть сейчас, не актуальна, она устаревает.Работники библиотеки сейчас меняют свой вектор, расширяют его, в том числе и путем привлечения в библиотеку новых лидеров из числа внешних партнеров.

«Нам интересно сотрудничество с Росгвардией, мы ищем потенциальных партнеров, которые могли бы совместно с нами запустить здесь коворкинг-пространство, фрилансеров, творческих мастеров, предпринимателей, лидеров своих проектов», -рассказывает заведующая отделом внешних коммуникаций и социокультурной деятельности Государственной библиотеки Югры Гузель Нигматулина.

Государственная библиотека Югры и Росгвардия – давние партнеры. В стенах учреждения в 2019 году проведены интересные встречи со школьниками, жителями города: уроки мужества с росгвардейцами, знакомство с героями – наиболее отличившимися сотрудниками и военнослужащими, лекции о герое России Анатолии Романове, изобретателе Михаиле Калашникове, родоначальнике Росгвардии Евграфе Комаровском. Намечены совместные планы на 2020 год, в их числе -просветительские, коммуникационные, дискуссионные проекты, что способствует обогащению социокультурной, образовательной жизни югорчан.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.