В Югре наградили участников гражданско-патриотического проекта "Дети-герои"

В Югре наградили участников гражданско-патриотического проекта "Дети-герои"

В Югорске в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», учрежденного Советом Федерации, при поддержке Росгвардии в лицее имени Георгия Атякшева состоялось чествование братьев Артемия и Сергея Коробенко. В декабре прошлого года ребята, проявив мужество и героизм, спасли от гибели своих родителей во время пожара.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель начальника ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» полковник Игорь Копьев, начальник Югорского межмуниципального отдела вневедомственной охраны капитан Виктор Паршуков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Югры Эдуард Исаков, глава Югорска, представители федеральной противопожарной службы.

Сергею Коробенко вручена медаль «За спасение жизни», его брату Артемию –медаль «За участие в тушении пожаров и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий».

«Дорогие ребята, своим подвигом вы показали пример настоящего мужества, любви и заботы о родителях, став образцом поведения для многих сверстников. Поздравляю вас с высокими наградами!», - обратился к юным героям представитель ведомства полковник Игорь Копьев.

В свою очередь глава города Югорска Андрей Бородкин отметил, что гордится тем, что в городе проживают такие отважные парни. «Их поступок является примером не только для детей, но и для взрослых».

Теплые слова благодарности от присутствующих прозвучали в адрес родителей юных героев, которые воспитали смелых и благородных граждан.

Завершился торжественный вечер выступлением кадетских классов школы № 2 и хора юношей «Лицейские певчие».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.