Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег

Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег
Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег 0Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег 1Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег 2Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег 3Офицеры Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег 4

7 ноября в Храме Воскресения Христова города Ханты-Мансийска военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии совместно с членами семей погибших сотрудников органов правопорядка, представителями исполнительной власти региона и ветеранскими организациями приняли участие в панихиде в память о товарищах, погибших при исполнении служебного долга. Собравшиеся поставили церковные свечи и помолились за героически павших коллег.

«Многие в душе после кончины родственника чувствуют связь, ощущают, что человек не исчез, поэтому мы и молимся за них, и благодаря молитве Господь дает успокоение их душам и нашему сердцу, которое потеряло близкого человека. Не забывайте о молитвах, это важно, как и для них, так и для нас», – подчеркнул председатель отдела по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами Ханты-Мансийской Епархии иерей Евгений Кизин.

Дни памяти позволяют ежегодно вспоминать подвиг 80 сотрудников органов правопорядка, которые не дожили до наших дней. Среди них есть имена и наших коллег.

Старший сержант Козорез Андрей – боец нижневартовского ОМОНа. В 2000 году был направлен в г. Грозный Чеченской республики. Возвращаясь с боевого задания, попал в засаду, устроенную боевиками. По выходу огневой группы из боя Андрей получил смертельное осколочное ранение в область сердца. Скончался на месте, не приходя в сознание.

Прапорщик Маслаков Сергей – младший инспектор-кинолог инженерно-технической группы ОМОН при УВД ХМАО – Югры. Погиб также в 2000 году в г. Грозный от множественных осколочных и пулевых ран, полученных во время боя.

Сержант Фурманенко Виктор – милиционер пункта централизованной охраны взвода № 1 роты милиции Югорского МОВО. С 2000 по 2003 годы служил в группе задержания Югорской вневедомственной охраны. Героически погиб 28 июля 2003 года при задержании вооруженного преступника.

«Сегодня мы склоняем голову перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни защитил страну и соотечественников. Мы обязаны помнить и чтить подвиг героев, брать с них пример», – отметил врио начальника по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Артем Севрюков.

В завершение мероприятия все присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Навечно в строю» для тех, кто своим героическим подвигом показал пример самоотверженности и любви к Родине.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.