По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь»

По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь»
По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь» 0По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь» 1По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь» 2По инициативе Росгвардии в Радужном действует общественная организация ветеранов спецназа «Русь» 3

В Радужном ветераны внутренних войск МВД России, а ныне Росгвардии, создали Региональную общественную организацию «Братство ветеранов спецназа «Русь» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре». Идея создания объединения родилась еще в 2017 году и принадлежит сотрудникам вневедомственной охраны прапорщику Виталию Пономареву и старшему сержанту Николаю Капаклы.

«Цель организации – объединить усилия активных, целеустремленных и неравнодушных ветеранов для совместной общественной деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи, повышению престижа военной службы в глазах подрастающего поколения, защите социальных прав и интересов ветеранов боевых действий, а также увековечиванию памяти погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

Одной из форм воспитательной работы общественной организации являются встречи с учащимися образовательных учреждений города.

«Совместно с сотрудниками Радужнинского межмуниципального отдела вневедомственной охраны члены объединения проводят Уроки мужества» в подшефных школах, на которых делятся с ребятами историей русского воинства и подвигами защитников Отечества», – отметил участник объединения прапорщик Виталий Пономарев.

Понятия братство, честь и взаимовыручка, свойственные духу военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, не подвластны времени. Они объединили и сплотили людей, прошедших службу в отрядах, бригадах и ротах специального назначения внутренних войск и Росгвардии. Сегодня во всех городах Югры ветераны и бойцы спецназа прививают подрастающему поколению лучшие традиции воинского братства.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.