Офицеры Росгвардии рассказали о технических новинках в охране имущества граждан

Офицеры Росгвардии рассказали о технических новинках в охране имущества граждан

Гостями студии стали начальник отдела вневедомственной охраны по г. Сургуту подполковник Николай Кобелев и начальник пункта централизованной охраны майор Александр Гердюков.

«Операторы пульта управления на автоматизированных рабочих местах видят состояние охраняемых объектов, откуда поступило тревожное сообщение. Если происходит срабатывание тревожной сигнализации, то немедленно передают информацию в дежурную часть, а затем группе задержания, и экипаж оперативно убывает на место происшествия», - рассказал радиослушателям начальник городского отдела вневедомственной охраны подполковник Николай Кобелев.

Набирает популярность у жителей Ханты-Мансийского округа и так называемый «мобильный телохранитель» - техническая новинка в арсенале средств охраны имущества граждан.

«Мы программируем кнопку в мобильном телефоне гражданина, нажав на которую по средствам мобильной связи он посылает сигнал на пульт в случае опасности. «Мобильный телохранитель» особенно эффективен для детей, либо пожилых людей, которые часто остаются дома одни», – объяснил начальник пункта централизованной охраны майор Александр Гердюков.

Появилась и еще одна новая услуга – подключение IP-камер на объектах охраны. Теперь у граждан также есть возможность наблюдать обстановку на объекте в режиме реального времени. Кроме этого в охраняемой квартире есть возможность установить видеокамеры с подсветкой, благодаря чему собственник может видеть, что происходит в его жилье в любое время суток. Вся видеоинформация записывается.

В завершение эфира росгвардейцы предупредили радиослушателей о необходимости соблюдения мер предосторожности при длительном отсутствии в квартире. На сегодня под охраной сургутского отдела вневедомственной охраны – более 1000 объектов и свыше 2000 квартир. 

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.