В Югре прошли встречи росгвардейцев со священнослужителями Русской православной церкви

В Югре прошли встречи росгвардейцев со священнослужителями Русской православной церкви

Встречи, посвященные Дню народного единства и церковному празднику Казанской иконы Божьей Матери, состоялись в Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре, спецподразделениях ОМОН и СОБР.

В Ханты-Мансийске личный состав территориального органа Росгвардии встретился с председателем отдела по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами Ханты-Мансийской Епархии иереем Евгением Кизиным.

Священнослужитель рассказал военнослужащим и сотрудникам Росгвардии о роли церкви и народного ополчения в освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году.

«История эта не только о том, как русский народ победил политическую смуту, но и о том, как была повержена та смута, что жила в сердцах людей. Внутренние распри, желание наживы, тщеславие привели к тому, что первому народному ополчению не удалось освободить Москву. Только преодолев ненависть и междоусобицу, объединившись под осенением Казанской иконы Божьей Матери ополчению Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского удалось изгнать поляков из столицы», – отметил иерей Евгений Кизин.

В Сургуте сотрудники ОМОНа и СОБРа встретились с клириком храма в честь святителя Николая Чудотворца иереем Дионисием Безносовым.

Священнослужитель рассказал собравшимся о важности государственно-церковного праздника, отметив, что благодаря сплоченности и вере русский народ отстоял свое Отечество.

«Такие мероприятия очень важны. Они напоминают нам о героическом прошлом русского воинства, помогают быть добрее к себе и к окружающим», – подчеркнул врио начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Артем Севрюков.

В завершение бесед участникам были вручены иконки Божьей Матери «Казанская».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.