На базе сургутского ОМОНа открылась выставка, посвященная 250-летию графа Комаровского

На базе сургутского ОМОНа открылась выставка, посвященная 250-летию графа Комаровского
На базе сургутского ОМОНа открылась выставка, посвященная 250-летию графа Комаровского 0На базе сургутского ОМОНа открылась выставка, посвященная 250-летию графа Комаровского 1На базе сургутского ОМОНа открылась выставка, посвященная 250-летию графа Комаровского 2

В канун 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского, первого командующего Отдельным корпусом внутренней стражи Российской империи, в комнате боевой славы сургутского ОМОНа состоялось открытие выставки, посвященной жизненному и боевому пути генерал-адъютанта.

С экспозицией в числе первых ознакомились бойцы спецподразделений Росгвардии и учащиеся образовательных учреждений города.

«Евграф Федотович является основателем и первым командующим внутренней стражи России – прообразом современной Росгвардии. Как и в то далекое время, основное предназначение войск правопорядка – стоять на страже безопасности и спокойствия внутри государства. Благодаря усилиям и дальновидности графа Комаровского Россия получила надежного защитника правопорядка», – подчеркнул командир ОМОН полковник Евгений Дерягин.

В ходе посещения выставки посетители смогли прочесть отрывки из записок графа Комаровского, повествующие об его участии в Итальянском и Швейцарском походах под командованием генерал-фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, а также о создании внутренней стражи в России, посмотреть документальный фильм «Росгвардия всегда на страже», рассмотреть экипировку бойцов спецподразделений Росгвардии.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.