Росгвардейцы Югры присоединились к всероссийской экологической акции «Лес Победы»

Росгвардейцы Югры присоединились к всероссийской экологической акции «Лес Победы»
Росгвардейцы Югры присоединились к всероссийской экологической акции «Лес Победы» 0Росгвардейцы Югры присоединились к всероссийской экологической акции «Лес Победы» 1Росгвардейцы Югры присоединились к всероссийской экологической акции «Лес Победы» 2

В Ханты-Мансийске на территории гостиницы «Олимпийская» военнослужащие управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с представителями Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», волонтерами Победы и учащимися кадетских классов посадили более 150 саженцев хвойных пород в память о подвиге воинов Красной армии в годы Великой Отечественной войны.

Начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин в своем обращении к собравшимся подчеркнул важность акции: «Гражданский долг каждого из нас - беречь и защищать природу, хранить и передавать из поколения в поколение память о славном боевом пути русского воинства. Надеюсь, что аллея в честь подвига советских солдат и офицеров, отстоявших наше Отечество, будет радовать горожан, ведь сейчас очень важно не утратить то, что мы имеем сегодня».

«Мой дед, капитан НКВД Федориненко Игнат Терентьевич, прошел всю войну. Воевал в составе Южного, Северо-Кавказского, Закавказского фронтов. Встретил победу во Львове, борясь с бандформированиями. Награжден двумя орденами Красной звезды, медалью «За отвагу». Для меня большая честь посадить «Лес Победы» в память о деде», – поделился прапорщик Евгений Федориненко.

В столице Югры экологическая акция «Лес Победы» проходит четвертый год. За период ее существования было высажено более 500 молодых деревьев.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.