СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания

СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания
СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 0СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 1СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 2СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 3СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 4СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 5СОБР Управления Росгвардии по ХМАО – Югре отмечает четверть века с момента создания 6

В Сургуте на базе спецподразделений Управления Росгвардии по ХМАО - Югре гарнизонный развод по случаю 25-летнего юбилея СОБР провел начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин. После торжественного построения и слов благодарности за службу бойцам отряда росгвардейцы почтили память погибших товарищей минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

«Основные задачи наших спецподразделений - проведение специальных операций, участие в качестве силовой составляющей в борьбе с терроризмом, экстремизмом. Наши спецподразделения, в том числе и СОБР, эффективно и достойно эти задачи выполняют. Бойцы участвуют в специальных мероприятиях на территории Сургута, Ханты-Мансийского округа, страны. На счету отряда более 30 служебных командировок в Северо-Кавказский регион, где отряд с честью выполнял поставленные нашей Родиной задачи, сотни успешно проведенных спецопераций по освобождению заложников, задержанию особо опасных преступников, тысячи изъятых из незаконного оборота единиц оружия, сотни килограммов взрывчатых веществ и наркотических средств», – рассказал журналистам окружных и городских СМИ начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

Торжественные мероприятия продолжились во Дворце искусств «Нефтяник» процедурой награждения. Лучшие бойцы СОБР удостоены нагрудных знаков «За отличие в службе» 2 степени и «Участник боевых действий», двум сотрудникам объявлена благодарность командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ. Бойцы спецподразделения получили благодарственные письма и от председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В зале Дворца искусств присутствовали ветераны, среди которых первый командир СОБР – Владимир Сотник, кадеты из лицея имени генерал-майора Василия Хисматулина. Бойцы СОБР сказали отдельное спасибо за воспитание достойного защитника Отечества матери погибшего бойца СОБР Сергея Григорьева Наталье Михайловне, которую они пригласили на торжество. Ежедневно, ежечасно бойцы СОБР рискуют жизнью, защищая покой мирных граждан. Юбилейная дата – это новый жизненный виток, новые задачи и новые надежды.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.