Имена трех росгвардейцев Югры будут увековечены на мемориале памяти в Екатеринбурге

Имена трех росгвардейцев Югры будут увековечены на мемориале памяти в Екатеринбурге

30 сентября в Екатеринбурге состоится открытие Памятника военнослужащим и сотрудникам Росгвардии Урала.

В колоннах мемориала увековечены имена 136 военнослужащих и сотрудников Росгвардии Уральского округа. В списке есть и имена югорчан.

Старший сержант Козорез Андрей – боец нижневартовского ОМОНа. В 2000 году был направлен в г. Грозный Чеченской республики. Возвращаясь с боевого задания, попал в засаду, устроенную боевиками. По выходу из огневой группы из боя Андрей получил смертельное осколочное ранение в область сердца. Скончался на месте, не приходя в сознание.

Прапорщик Маслаков Сергей – младший инспектор-кинолог инженерно-технической группы ОМОН при УВД ХМАО – Югры. Погиб также в 2000 году в г. Грозный от множественных осколочных и пулевых ран, полученных во время боя.

Сержант Фурманенко Виктор – милиционер пункта централизованной охраны взвода № 1 роты милиции Югорского МОВО. С 2000 по 2003 годы служил в группе задержания Югорской вневедомственной охраны. Героически погиб 28 июля 2003 года при задержании вооруженного преступника.

Трое бойцов за мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, навечно зачислены в списки югорского ОМОНа и награждены орденами Мужества (посмертно).

На торжественной церемонии открытия мемориала памяти будут присутствовать ветераны, сотрудники и военнослужащие Росгвардии Уральского округа, представители государственной власти, руководители силовых ведомств Свердловской области.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

09:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.