Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры

Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры
Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 0Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 1Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 2Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 3Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 4Сотрудники Росгвардии проводят занятия по антитеррористической безопасности в школах Югры 5

С началом нового учебного года в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стартовала памятная информационно-просветительская акция «Вместе против террора». В рамках профилактических занятий сотрудники Росгвардии обучают ребят основам грамотного поведения в случае возникновения угрозы террористического акта и чрезвычайных ситуаций.

В школах № 9 и № 15 Сургута офицеры Росгвардии рассказали учащимся об истории возникновения памятной даты России – Дня солидарности в борьбе с терроризмом, героическом подвиге сотрудников спецназа и гражданского населения в противостоянии с боевиками, рассмотрели причины возникновения терроризма, а также познакомили учащихся с основными правилами поведения в условиях теракта.

«Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно при нахождении в общественных местах. Получив сообщение о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте команды представителей правоохранительных органов. При захвате и удержании в заложниках беспрекословно выполняйте требования террористов, если они не несут угрозы вашей жизни и здоровью», – подчеркнула начальник отделения кадров Сургутского межмуниципального отдела вневедомственной охраны майор Светлана Марушкина.

В Ханты-Мансийске на базе конноспортивного клуба «Мустанг» сотрудники спецподразделений Росгвардии провели для ребят урок безопасности, в ходе которого рассказали о порядке действий при обнаружении бесхозных предметов.

«Категорически запрещается трогать, вскрывать или предпринимать какие-либо действия с обнаруженным предметом. Необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или ФСБ», – отметил взрывотехник ОМОНа прапорщик Александр Ю.

В Нижневартовске бойцы ОМОНа встретились с учащимися школ № 8 и № 15 и показали школьникам фильм про трагедию в Беслане.

В Нягани сотрудники вневедомственной охраны провели с работниками «Няганьского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» лекционное занятие на тему: «Возникновение угрозы совершения террористического акта».

В школе № 5 Радужного сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в митинге «Беслан. Трагедия. Подвиг... стучит моё сердце», в ходе которого раздали учащимся школы памятки о правилах поведения при угрозе теракта.

Информационно-просветительские занятия по антитеррористической безопасности в Югре продлятся до 9 сентября 2019 года.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.