Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 0Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 1Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 2Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 4Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 5Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 6Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 7Росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом 8

В столице Югры военнослужащие и сотрудники управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти».

На центральной площади Ханты-Мансийска вместе с представителями духовенства, общественных организаций, учащимися образовательных учреждений офицеры Росгвардии почтили минутой молчания память мирного населения и боевых товарищей, которые ценой собственной жизни исполнили свой гражданский, служебный и воинский долг, после чего выложили из зажжённых свечей слова «НЕТ ТЕРРОРУ».

Сегодня под патронажем Управления Росгвардии по ХМАО – Югре находится более 30 семей военнослужащих и сотрудников, погибших в борьбе с терроризмом.

В Сургуте перед митингующими у мемориала «Воинам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга» выступил командир ОМОН «Стерх» подполковник Евгений Дерягин:

«Сегодня мы вспоминаем жертв террористических актов в Беслане, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Буйнакске, Будённовске и других городах страны. Установление этой памятной даты непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года.

Теракт в Беслане забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради детей. В этот день траурные мероприятия в память о погибших проходят во многих уголках планеты, поскольку эта трагедия не только нашей страны, но и всего мирового сообщества. Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща и всем вместе».

Митинги, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли также в Нижневартовске, Когалыме, Нягани и Белоярском.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.