"ОТМАЗАЛИСЬ" о статье " Россияне стали чаще умирать. «Это тренд»

О статье которая недавно опубликована на УралПолит.Ру:

"МОСКВА, 8 мая, ИА УралПолит.Ru. Смертность россиян за первый квартал 2015 года выросла на 5,2 % по сравнению с тем же периодом за прошлый год. Эксперты не связывают произошедшее с экономическим кризисом и реформой системы здравоохранения. По данным Росстата, рост смертности начался еще в феврале, поэтому данные не являются статистическим «вбросом», речь идет о тренде, сообщает «Коммерсантъ».

Общее число умерших составило 507 тысяч человек, на 23,5 тысячи больше, чем в 2014 году. Смерть от заболеваний органов дыхания стала все более распространенной причиной смерти (22 %), болезни кровообращения показали прирост в 5 %. Снижаются детская смертность, смерти от внешних причин и самоубийства. Региональных особенностей смертность практически не имеет. По мнению экспертов, статистика никак не связана с экономической ситуацией в регионах. «На фоне постоянного увеличения продолжительности жизни, который идет с 2004 года, в пяти-шести случаях статистика уже демонстрировала существенный прирост числа умерших в рамках одного квартала, который было сложно объяснить», – отметил эксперт Центра демографических исследований РЭШ Евгений Андреев. Через год статистика может измениться в противоположную сторону.

Не связывают рост смертей и с изменениями в системе здравоохранения, в частности, в порядке госпитализации. «Реформа здравоохранения – не пожарная машина, а смертность – не пожар», – отметил Андреев, изменения не могли оказать быстрое влияние на показатели смертности. По словам замдиректора Института демографии НИУ ВШЭ Сергея Захарова, показатель будет возрастать на 1–2 % каждый год. «Несколько последних лет в возрасте максимальной смертности (70–75 лет) была самая малочисленная когорта населения – те, кто родился в 40-х годах прошлого века. В ближайшее время их сменит гораздо более многочисленное поколение 50-х годов – это даст увеличение числа смертей даже при росте продолжительности жизни», – отметил специалист. © Редакция «УралПолит.Ru»"

от себя к этой статье хочу добавить, что за последний квартал люди по статистике скончались от инфаркта, инсульта и самоубийства, (в следствии кризиса, оказавшиеся в финансовом тупике) и не ужели государство думает, что КРИЗИС тут не при чем, Бред и только.

© НеОна

0
13:33