Прокуратура г. Когалыма в судебном порядке защитила права пенсионеров

Прокуратура г. Когалыма в судебном порядке защитила права пенсионеров

Прокуратура г. Когалыма провела проверку по обращению пенсионеров на действия сотрудников Управления Пенсионного фонда РФ по г.Когалыму.

Установлено, что сотрудниками территориального отдела Пенсионного фонда РФ отказано пенсионерам в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно в связи с нахождением места отдыха за пределами Российской Федерации.

Вместе с тем, установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха. В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

При этом, заявители являются получателями трудовой пенсии по старости и, проживая в районах Севера, имеют право на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно один раз в два года.

В целях устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав пенсионеров прокуратура направила в суд заявления с требованием выплатить компенсацию оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно на общую сумму 43 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время судебный акт исполнен, права пенсионеров восстановлены.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:14
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.