Порошенко во время визита в Вашингтон сообщил о "фантастической поддержке" со стороны США

Порошенко во время визита в Вашингтон сообщил о "фантастической поддержке" со стороны США
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. Глава государства сообщил, какие встречи намерен провести во время поездки, а также заявил о "фантастической поддержке" со стороны США.

Об этом Порошенко сказал во время встречи с украинской общиной, говорится на сайте администрации президента Украины. "Посмотрите какую мощную и фантастическую поддержку мы сейчас имеем в Соединенных Штатах. Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов (выборов президента США. - Прим. NEWSru.com). И мы имеем фантастическую программу", - отметил глава республики.

Стоит отметить, что еще в мае Белый дом подтвердил намерение прекратить безвозмездную помощь Украине и другим странам. Как сообщала американская пресса, государствам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, вместо выделения средств на приобретение различного американского военного оборудования США будут выдавать кредиты на эти нужды.

Порошенко также подчеркнул важность того, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом после выборов состоится раньше, чем у российского лидера Владимира Путина. "Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина", - сказал президент Украины. По его словам, это необходимо для того, чтобы "все были вооружены информацией и никому не оставить ни одного шанса на несправедливость". Это будет первая встреча президента Украины с его американским коллегой с момента инаугурации Трампа 20 января 2017 года, напоминает Reuters.

Порошенко отметил, что во время рабочего визита у него запланировано очень большое количество встреч. "Будут встречи в Белом доме, будут встречи в Государственном департаменте. Будут встречи в Министерстве обороны, в Министерстве торговли, в Министерстве энергетики", - перечислил украинский лидер.

По словам Порошенко, "никогда такого мощного визита не было". "И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить и по нашему сотрудничеству в области безопасности, политической и экономической сферах", - добавил украинский лидер.

Отрывок из своего выступления Порошенко выложил в Twitter.

Україна має фантастичну підтримку США.

Дуже важливо, що моя зустріч у Білому домі відбудеться раніше, ніж зустріч Путіна. pic.twitter.com/YpQXFrchoa

- Петро Порошенко (@poroshenko) 20 июня 2017 г.

Ожидается, что в ходе своего визита Порошенко встретится с вице-президентом США Майком Пенсом, после этого у него состоятся переговоры с Трампом, сообщает "112 Украина". В этот же день украинский лидер проведет переговоры с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом.

Порошенко начал свой визит в Вашингтон с чествования жертв Голодомора 1932-1933 годов на Украине и общения с украинской общиной. Глава государства отметил, что благодаря усилиям украинской диаспоры военные, получившие ранения в АТО, получают в США необходимую поддержку и помощь в лечении и реабилитации.

0
11:42
5
Похожие новости
Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе официального визита в Россию, который продлится с 22-го по 26 мая, попытается убедить президента Владимира П
0
22:16
0
Уже с февраля юные урайцы от 14 до 18 лет будут работать курьерами и делопроизводителями, сообщают в муниципалитете.
0
08:37
0
Югорчане готовятся к автопробегу «Победа – одна на всех» старт, которого назначен на 26 апреля.
0
18:09
0
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается обсудить ситуацию вокруг КНДР на встрече с президентом России Владимиром Путиным во время апрельского в
0
09:50
0