К 4 годам лишения свободы осужден телефонный мошенник

К 4 годам лишения свободы осужден телефонный мошенник

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на совершение хищения чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства того, что в период с декабря 2016 по январь 2017 года злоумышленник путем произвольного подбора номеров звонил на абонентские номера потерпевших, представлялся их родственником, сообщал ложную информацию о случившихся неприятностях и просил помощи для устранения конфликта с полицией.

Под действием обмана потерпевшие переводили денежные средства через банкомат на абонентский номер злоумышленника.

Таким способом мошенник похитил денежные средства 5 жителей Советского района, причинив им ущерб на общую сумму более 50 тыс. рублей. От передачи денежных средств 11 потерпевших отказались.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:59
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.