Скотланд-Ярд назвал новое число жертв пожара в Grenfell Tower: минимум 58

Скотланд-Ярд назвал новое число жертв пожара в Grenfell Tower: минимум 58
Полиция Лондона назвала новое число жертв пожара в жилой высотке Grenfell Tower - их минимум 58. Накануне в городе начались стихийные митинги протеста, на одном из них премьера Терезу Мэй провожали криками "позор".

Новую информацию в субботу сообщил представитель Скотланд-Ярда Стюарт Канди: "К несчастью, на данный момент 58 человек, которые, как нам сказали, были в Grenfell Tower в ночь (трагедии), являются пропавшими без вести. Как это ни печально, я должен предположить, что они мертвы". Ранее в полиции говорили о 30 жертвах.

Канди допустил, что число погибших может еще вырасти, хотя и надеется, что этого не произойдет. В списке пропавших, опубликованном вскоре после трагедии, было более 60 имен. По данным Канди, в один момент после трагедии в полицию поступили данные о четырех сотнях пропавших.

Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что поисковые команды дошли до верхнего этажа высотки. После этого будет сделана пауза с целью обеспечить безопасность спасателей. Ранее железная дорога неподалеку была закрыта из опасений, что сгоревшее здание может на нее обрушиться.

В воскресенье, по его словам, будут опубликованы фото из сгоревшего здания. Подробный онлайн с пресс-конференции представителя полиции ведет SkyNews.

Накануне глава британского правительства Тереза Мэй заверила жителей Лондона в том, что все пострадавшие получат новое жилье в том же или соседнем с ним районе. При этом, по ее словам, в самые кратчайшие сроки местные чиновники организуют проверки других высотных зданий на предмет их пожарной безопасности. Она объявила о решении создать фонд в размере 5 млн фунтов стерлингов, средства из которого пойдут на оплату необходимых расходов погорельцев.

Пожар в 24-этажном здании на западе Лондона возник после полуночи в среду, 14 июня. Огонь быстро распространялся по наружной обшивке. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправного холодильника.

СМИ полагают, что для облицовки здания использовали материал, запрещенный в США из-за пожароопасности и вызвавший масштабные пожары в нескольких странах. Несколько лет назад жители Grenfell Tower обращались к властям, указывая на небезопасность здания, но их запросы были проигнорированы.

0
21:17
67
Похожие новости
Число погибших в результате пожара в приюте для детей города Сан-Хосе-Пинула в Гватемале в четверг, 9 марта, возросло до 29 человек после того, как ут
0
23:25
0
Число погибших в результате крупного пожара в 24-этажном жилом многоквартирном доме Grenfell Tower на западе Лондона возросло до 30 человек, сообщила
0
18:29
0
В Лондоне сотни людей вышли на стихийные акции протеста, чтобы выразить свое возмущения действиями властей после трагедии в высотном жилом доме Grenfe
0
03:23
0
Жертвами крупного пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона стали 12 человек, сообщает The Telegraph.
0
09:43
0