В Эфиопии раскопали "город великанов", положив конец местной легенде

В Эфиопии раскопали "город великанов", положив конец местной легенде
На востоке Эфиопии команда британских археологов обнаружила забытый город Харла, построенный в Х веке до нашей эры. По местной легенде Харла - город великанов. Гигантов там не нашли, но выяснили, что древний город был одним из центров ювелирных ремесел и торговли, передает Русская служба ВВС.

Раскопки возглавляет профессор Тимоти Инсолл из Эксетерского университета в Британии. Он называет Харлу региональным ремесленным и торговым центром, который специализировался на изготовлении бижутерии и ювелирных изделий.

Население Харлы было смешанным и состояло из иностранцев и местных, которые вели торговлю с другими странами региона Красного моря, Индийского океана и возможно даже Аравийского залива. Обнаруженные артефакты были привезены в город с Мадагаскара, Мальдивских островов, из Йемена и Китая, говорит он.

В ходе раскопок обнаружили множество цветных камней и остатков бус

Раньше о местности, где нашли город, ходили предания о том, что там обитают гиганты, из-за зданий, построенных из крупных каменных блоков. "Мы это, конечно, опровергли, но по-моему нам не верят", - указал профессор Инсолл.

Раскопки продолжатся в следующем году. В заявлении команды археологов говорится, что они планируют провести анализ примерно 300 тел с местного кладбища, чтобы узнать, что ели захороненные в древности люди.

0
18:19
28
Похожие новости
0
17:22
0
В Урае в биатлонном комплексе состоялся I этап открытой спартакиады – 2017 между работниками учреждений здравоохранения западной части Ханты-Мансийско
+1
17:32
0
Главное, что у нас есть силы, желание, амбиции вместе делать наш город еще лучше! Подчеркну, вместе!
0
20:39
0
Наталья Комарова, временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, заняла первую строчку рейтинга самых активных в м
0
12:41
0