Балочные массивы полностью ликвидированы в четырех муниципалитетах Югры

Балочные массивы полностью ликвидированы в четырех муниципалитетах Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание регионального правительства. Предваряя работу, глава региона прокомментировала вопрос, поднятый жителями Нягани в ходе «Прямой линии» с Президентом России о расселении балков.

Наталья Комарова отметила, что такие строения долгие годы не признавались в качестве жилых помещений и поэтому не подпадали под действие программ расселения. Однако, с 2012 года в Югре на уровне региона была запущена специальная программа, рассчитанная на людей, использующих для жилья такие помещения.

«За пять лет балочные массивы были полностью ликвидированы в Радужном, Покачах, Югорске, Нижневартовском районе. Вместе с этим балки все еще остаются в 11 муниципалитетах Югры. Владимир Путин дал поручение регионам уточнить количество приспособленных строений, людей, в них проживающих. Такие расчеты у нас есть, необходимо проработать варианты ускоренного завершения программы, исходя из установки, которую дал Президент, о возможности выделения федеральных средств по программе «Жилище» на эти цели».

Глава региона дала поручение подготовить необходимые документы для обращения в Минстрой, Фонд содействия реформированию ЖКХ по данному поручению Президента России.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:23
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.