Садовые товарищества под особым контролем спасателей

Садовые товарищества под особым контролем спасателей
В будние и выходные дни сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в дачных кооперативах и садовых товариществах.

Спасатели призывают граждан  неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.

Например, в Нижневартовске, спасатели побывали в дачном поселке «Энергетик-2». Кооператив – один из самых больших, площадь – 35 гектаров, 3,5 сотни приусадебных участков, постоянно здесь проживают 140 семей.

Огнеборцы не только напомнили жителям садовых товариществ о безопасности, но и вручили специальные листовки. «Для некоторых памятки будут нелишними», - так считают и сами огородники.

«Повторять правила заставляет и статистика, - считают сотрудники МЧС. - С начала пожароопасного периода в дачных кооперативах города Нижневартовска произошло 13 пожаров, и два из них – именно в этом кооперативе».

Во время профилактического мероприятия сотрудников МЧС  одна из семей сжигала мусор на участке. Пожарные потушили костер и предупредили дачников, что в следующий раз привлекут к административной ответственности.

Профилактическая работа активно проводится и в других муниципальных образованиях.

В садовом товариществе «Бриз», расположенном в Сургутском районе, инспекторы по пожарному надзору приняли участие в общем собрании дачников. Специалисты рассказали о главных причинах, способствующих возникновению пожаров, правилах поведения в случае возгорания и использования первичных средств пожаротушения. На примере рядом стоящих дачных домов инспекторы разъяснили требования пожарной безопасности, предъявляемые к подобным строениям.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:27
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.