Вице-президент США Пенс нанял адвоката для помощи по "российскому делу"

Вице-президент США Пенс нанял адвоката для помощи по "российскому делу"
Вице-президент США Майкл Пенс нанял личного адвоката для получения юридической помощи по "российскому делу" - в рамках расследования приписываемых России попыток повлиять на ход предвыборной кампании в США.

Как объявила канцелярия вице-президента, представлять его интересы доверено Ричарду Каллену - юристу из Ричмонда (штат Вирджиния), возглавляющему адвокатскую контору Mcguire Woods ("Макгуйайр Вудс").

Ранее частного адвоката для тех же целей нанял и президент Дональд Трамп. Его выбор пал на нью-йоркского юриста Марка Касовица, поскольку они давно сотрудничали в бизнес-проектах. Теперь Белый дом все журналистские запросы о расследовании переадресовывает ему, отмечает ТАСС.

В рамках расследования спецпрокурор Роберт Мюллер разбирается с возможными связями людей из окружения Трампа с Россией. Накануне СМИ узнали, что Мюллер начал расследовать и действия самого Трампа, которые могут быть расценены как препятствование правосудию.

Спецслужбы США считают, что российские хакеры совершили атаки на серверы национального комитета Демократической партии Хиллари Клинтон. После этого переписка ее сторонников была опубликована WikiLeaks, новости об этом долгое время занимали эфир и первые полосы национальных СМИ. По мнению следователей, это помогло Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Сам Трамп отрицает, что это как-либо повлияло на выбор американцев, а также сомневается в причастности России.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

03:37
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.