Сегодня – День Государственной инспекции по маломерным судам

Сегодня – День Государственной инспекции по маломерным судам
33 года назад постановлением Совета Министров РСФСР № 259 от 15 июня 1984 года была образована Государственная инспекция по маломерным судам. До этого времени инспекция существовала при ОСВОДе РСФСР в ранге общественной организации. До 1992 года ГИМС входила в систему жилищно-коммунального хозяйства, так как в этот момент в ведении ЖКХ находились все спасательные водные станции. В 1992 году госинспекция по маломерным судам была передана в Министерство природных ресурсов. В составе МЧС России ГИМС находится с 2005 года.

Все эти годы инспекторы ГИМС следили за безопасностью людей на воде, занимались надзором за малыми судами, ледовыми переправами и наплывными мостами.

В настоящее время государственная инспекция по маломерным судам Югры – это отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре, Центр ГИМС МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и 7 инспекторских территориальных подразделений.

В период своей деятельности в составе МЧС России с 2005 по 2017 годы Государственной инспекцией по маломерным судам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры зарегистрировано более 30 тысяч маломерных судов, аттестовано более 16 тысяч судоводителей, проведено более 122 тысяч освидетельствований маломерных судов и порядка 3000 освидетельствований ледовых переправ и наплавных мостов. Проведено более 10 000 рейдов и патрулирований на акваториях Югры, составлено около 13 тысяч протоколов об административных правонарушениях, проведено почти 50 тысяч профилактических мероприятий с населением по вопросам безопасного поведения на водных объектах и пользования маломерными судами.

На вооружении ГИМС стоят современные плавсредства: катера «Стрингер 550 Р», «Касатка 2М», «КС 701», «Корвет 500НТ», «Спринтер 51 В», «КС 104 «Отважный», судно на воздушной подушке «Хивус»,  а также 12 моторных лодок, 5 снегоходов и 10 автомобилей повышенной проходимости. Инспекторский состав постоянно повышает профессиональное мастерство. Ежегодно участвует в соревнованиях среди инспекторов ГИМС, показывает достойные результаты. Итог деятельности – снижение количества несчастных случаев на водоемах Ханты-Мансийского округа

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:23
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.