США перебросили реактивные системы залпового огня из Иордании на юг Сирии

США перебросили реактивные системы залпового огня из Иордании на юг Сирии
Пентагон усилил присутствие американских военных на юге Сирии, передислоцировав из Иордании на базу Ат-Танф реактивные системы залпового огня (HIMARS). Агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники в регионе сообщает, что установки должны оказать "значительную поддержку" сторонникам США в регионе.

По информации агентства, речь идет о поддержке повстанцев, которые не только сражаются с проправительственными силами Башара Асада, но и пытаются отбить часть территории на юге Сирии, которая в настоящее время контролируется террористами "Исламского государства"*.

Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колесном шасси. Она может нести до шести реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.

На прошлой неделе, 8 июня, международная антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла новый авиаудар по позициям проправительственных сил Башара Асада в Сирии. В результате налета были уничтожены танк и артиллерийские установки, которые подошли слишком близко и представляли угрозу для "союзных коалиции сил". Как и в предыдущих двух случаях, удар был нанесен в районе населенного пункта Ат-Танфа, где "силы коалиции и их союзники действуют уже несколько месяцев".

6 июня "Демократические силы Сирии" (Syrian Democratic Forces, SDF), которым в конце мая Пентагон начал поставлять вооружение и боеприпасы, при поддержке международной коалиции во главе с США начали штурм сирийского города Ракка.

Одновременно с этим стало известно, что международная антитеррористическая коалиция вновь нанесла удар по проправительственным силам Башара Асада на юге Сирии в Ат-Танфе.

"Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии", - говорилось в заявлении коалиции.

Ранее стало известно о том, что российская военная авиация в Сирии нанесла удар по трем автоколоннам "Исламского государства"*, направлявшимся из Ракки к Пальмире. В результате было уничтожено более 80 боевиков.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

0
00:45
10
Похожие новости
В Ханты-Мансийск вернулась делегация, принявшая участие в крупнейшем антитеррористическом событии года.
0
10:56
0
Центр дополнительного образования празднует очередную заслуженную  ПОБЕДУ!
0
18:38
0
Вопрос, касающийся замены налога на добычу полезных ископаемых на сложных месторождениях налогом на финансовый результат, прозвучал в ходе совместного
0
22:39
0
В Югре на заседании правительства, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, утвердили документ, регламен
0
17:11
0