Осторожно! Тополиный пух!

Осторожно! Тополиный пух!
С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в населенных пунктах значительно обостряется пожарная обстановка. Тополиная метель - своеобразное стихийное бедствие не только для аллергиков, но и для пожарных. Как правило, тополиный пух легко воспламеняется, горит, как порох – моментально, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы. Результатом этого может стать рост числа пожаров.

Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Дети развлекаются, делая дорожки из тополиного пуха и поджигая их, не догадываясь об опасности таких забав. Не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные сигареты или спички, не осознавая, что за спиной может моментально вспыхнуть пламя.

Тополиный пух также скапливается на подоконниках домов и балконах, поэтому не стоит бросать окурки или спички, с этажей, расположенных выше. Достаточно одной искры, чтобы создать прямую угрозу жизни людей.
Единственный способ борьбы – поливать пух из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!

В этот период необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать.

Родителям следует провести беседы с детьми, разъяснить, как опасно играть со спичками и зажигалками, рассказать о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха.

На предприятиях и в учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, организовать дополнительные противопожарные инструктажи.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:29
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.