В Урае работодателей-должников и нарушителей трудового законодательства стало меньше

В Урае работодателей-должников и нарушителей трудового законодательства стало меньше
В Урае состоялось очередное заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений, в состав которой входят представители органа власти муниципалитета, курирующие сферу экономики, руководители государственных фондов, трудовой инспекции. Для участия в заседании были приглашены сотрудники прокуратуры города Урай, налоговой службы, полиции и представители городских предприятий и организаций.

Рабочая группа по легализации трудовых отношений ведет свою работу в постоянном режиме, предыдущее заседание прошло в марте текущего года. До настоящего времени члены коллегиального органа вели мониторинг и не только по вопросам сложившейся задолженности, но и отслеживали поступающие данные о неформальной занятости граждан, с целью принятия мер по пресечению нарушений, вели мониторинг индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры с урайскими работодателями.

Планомерная работа коллегиального органа дала заметные положительные результаты.

Как отметила на встрече Светлана Новоселова, заместитель главы города, руководитель рабочей группы по легализации трудовых отношений:

— В рамках работы комиссии по выявлению нарушений трудового законодательства в части выплаты работникам заработной платы ниже установленного законодательством уровня в 2017 году выявлено 9 нарушений. По всем фактам нарушения были устранены, и на данный момент работодателями начисляется зарплата не ниже установленного уровня.

Налогоплательщикам, имеющим задолженность по страховым взносам и по налогу на доходы за 2014-2016 годы, были направлены письма о принятии мер по погашению задолженности. В результате в течении пяти месяцев была погашена задолженность: по страховым взносам – 1 104 597,9 рублей; по налогу на доходы физических лиц – 1 664 124 рублей.

0
15:15
64
Похожие новости
С 2014 года в Урае существует комиссия в составе представителей пенсионного фонда, налоговой инспекции, центра занятости населения и администрации гор
0
17:36
0
Управление социальной защиты населения по городу Ураю ведет информационную работу для негосударственных поставщиков социальных услуг, а также желающих
0
18:42
0
На базе Межрайонной ИФНС России №2 по ХМАО-Югре в городе Урай состоялось очередное заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений, в соста
0
18:21
0
Прокуратура г.Урая проверила исполнение законодательства в сфере защиты социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
0
15:32
0