В Нефтеюганске по постановлению прокурора директор комиссии по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд привлечён к административной о

В Нефтеюганске по постановлению прокурора директор комиссии по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд привлечён к административной о

Нефтеюганская межрайонная прокуратура в рамках мониторинга сети «Интернет» выявила нарушения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что администрацией г. Нефтеюганска был проведён электронный аукцион, предметом которого являлось оказание услуг по содержанию земель общего пользования в восьми микрорайонах города.

Участником закупки выступало ООО «НАШ ДОМ», единственный учредитель которого является сыном директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства. При этом директор Департамента участвовал в проведении аукциона в качестве заместителя председателя Единой комиссии по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд г. Нефтеюганска.

Указанное является нарушением Закона о контрактной системе, поскольку при проведении аукциона установлен конфликт интересов между участником закупки и одним из членов комиссии.

Вместе с тем, председатель Единой комиссии, достоверно зная о родстве участников аукциона, принял решение о признании заявки участника ООО «НАШ ДОМ» соответствующей.

По итогам проверки заместитель межрайонного прокурора возбудил в отношении председателя Единой комиссии производство об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.30 КоАП РФ - определение исполнителя заявки с нарушением требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Постановлением Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре, оставленным без изменения Нефтеюганским районным судом и судом ХМАО-Югры, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:02
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.