Прокурор округа проверил условия содержания осужденных в исправительной колонии общего режима № 15

Прокурор округа проверил условия содержания осужденных в исправительной колонии общего режима № 15

Прокурор автономного округа Евгений Борисович Ботвинкин проверил исправительное учреждение № 15 УФСИН России по ХМАО-Югре.

В проведении проверки приняли участие старший помощник прокурора округа по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях С.П. Мингалев, а также начальник УФСИН России по ХМАО- Югре Д.Н. Безруких.

Прокурор округа осмотрел состояние жилых отрядов, помещений медико-санитарной части, столовой, производственных помещений промышленной зоны учреждения, других коммунально-бытовых объектов, участок колонии-поселения.

Проверка показала, что администрацией ФКУ ИК-15 в целом соблюдаются положения уголовно-исполнительного законодательства.

Вместе с тем руководству учреждения указано на необходимость соблюдения прав осужденных при отбытии уголовных наказаний, обеспечение их занятости и возмещение ущерба от совершенных преступлений.

Были также обсуждены вопросы развития производства в уголовно-исполнительной системе округа, в том числе и в ИК-15.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокурора округа поставлено на контроль.

Источник:
0
12:56
26
Похожие новости
Прокурор автономного округа Ботвинкин Евгений Борисович осуществил выезд с проверкой в лечебно-исправительное учреждение № 17 УФСИН России по ХМАО-Югр
0
15:39
0
Прокурор автономного округа Евгений Борисович Ботвинкин осуществил выезд с проверкой в исправительное учреждение № 11 УФСИН России по ХМАО-Югре.
0
08:11
0
Прокурор автономного округа Ботвинкин Евгений Борисович провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском авто
0
13:29
0