Британский министр заявил, что подданные королевства не должны бояться Brexit

Британский министр заявил, что подданные королевства не должны бояться Brexit
Министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис 12 июня заявил, что подданным Соединенного Королевства и гражданам других государств - членов ЕС в связи с выходом страны из Евросоюза не о чем беспокоиться, передает BBC.

Министр отметил, что в Британии есть люди, которые волнуются, что после выхода страны из ЕС не смогут здесь остаться. Есть также британцы, проживающие в Испании, которые переживают, что не будут иметь возможность жить там. "Опасения излишни, они (британцы. - Прим. NEWSru.com) не должны волноваться", - цитирует Дэвиса Reuters.

При этом министр отметил, что британские власти начнут переговоры по Brexit если не 19 июня, то на этой либо следующей неделе, пояснил он в эфире Sky News. 19 июня, по его словам, правительство должно изложить свою политическую программу, состоится "тронная речь" королевы, он тоже должен будет выступить в парламенте, но в любом случае речь идет о задержке переговоров не более чем на на несколько дней.

Отметим, на днях уже высказывались предположения, что после того, как в результате досрочных выборов в парламент 8 июня партия премьер-министра Британии Терезы Мэй лишилась парламентского большинства и потеряла шанс сформировать однопартийное правительство, переговоры по Brexit могут перенести.

Ранее Тереза Мэй пообещала, что новое правительство в "течение последующих пяти лет" создаст условия, при которых сообщество Великобритании не почувствует себя брошенным на произвол судьбы, а "процветание и благоприятные возможности" будут доступны каждому британскому подданному, напоминает "Интерфакс".

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:12
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.