Суд Бразилии с перевесом в один голос оправдал президента по делу о финансах избирательной кампании

Суд Бразилии с перевесом в один голос оправдал президента по делу о финансах избирательной кампании
Верховный избирательный суд Бразилии оправдал президента Мишеля Темера по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании. Если бы суд признал Темера и экс-президента Дилму Русеф виновными, результаты выборов были бы аннулированы, а значит, Темер мог лишиться поста, указывает Русская служба ВВС.

Из семи судей за закрытие дела против Темера проголосовало четыре человека, трое высказались против оправдания президента.

По мнению судьи, председательствовавшего на этом процессе, для отмены выборов было предъявлено достаточно доказательств коррумпированности кандидатов. Однако другие судьи не согласились с председателем, заявив, что факт использования незаконных пожертвований именно для финансирования избирательной кампании доказан так и не был.

Обвинения в адрес Темера касаются финансирования избирательной кампании 2014 года, в которой он участвовал в паре с экс-президентом Бразилии Дилмой Русеф. После выборов он занял пост вице-президента. А пост Русеф он занял после объявленного ей импичмента.

Темер по-прежнему остается фигурантом ряда коррупционных расследований, однако официальные обвинения ему пока не предъявлены.

0
22:28
44
Похожие новости
Акции протеста против реформ президента Бразилии Мишела Темера переросли в пятницу в беспорядки в центре Рио-де-Жанейро.
0
06:43
0
В Южной Осетии после закрытия избирательных участков подсчитывают голоса и транслируют результаты экзит-поллов: они показывают, что действующий презид
0
23:11
0
Суд Сеула выдал ордер на арест экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.
0
02:36
0
Генпрокурор Бразилии Родригу Жано в понедельник официально выдвинул обвинение в "пассивной коррупции" против президента страны Мишела Темера.
0
13:16
0