В условиях особого противопожарного режима сотрудники МЧС усиливают профилактическую работу с населением

В условиях особого противопожарного режима сотрудники МЧС усиливают профилактическую работу с населением
На территории всех муниципальных образований Югры действует особый противопожарный режим. В связи с этим сотрудники МЧС усиливают профилактическую работу с населением и ежедневно выходят в рейды.

Так, спасатели Нефтеюганска патрулируют территории дачных кооперативов. Дачный сезон уже в самом разгаре, и  с целью предотвращения пожаров и возгораний в садово-огороднических кооперативах проводятся беседы с населением.

С теми, кого не удается застать на приусадебных участках,  проведут работу председатели садоводческих обществ. Это мера необходимая, да и огненная статистика к этому обязывает – дачные строения горят довольно часто. Как правило, пожары в садовых домах и на участках происходят из-за неосторожного обращения с огнем, в частности, из-за неконтролируемого сжигания мусора, эксплуатации неисправного печного и электрического оборудования.

Во время рейдовых мероприятий уделяется большое внимание и наличию подручных средств пожаротушения, запасу воды на участках. Дачникам вручаются памятки о соблюдении требований пожарной безопасности с номерами экстренных служб спасения.  Каждому садоводу спасатели напоминают и об ответственности за нарушение требований особого противопожарного режима.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:19
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.