Трамп на следующей неделе объявит о политическом курсе в отношении Кубы

Трамп на следующей неделе объявит о политическом курсе в отношении Кубы
Президент США Дональд Трамп намерен объявить об ужесточении политики Вашингтона в отношении Гаваны в следующую пятницу, 16 июня, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Соответствующее заявление американский лидер сделает во время поездки в Майами.

По данным агентства, в настоящий момент помощники Трампа завершают пересмотр политики в отношении Кубы и в ближайшие дни направят свои рекомендации по этому вопросу сперва команде президента по вопросам национальной безопасности, а затем и самому президенту в самые ближайшие дни.

Между тем источники уточнили, что заявление Трампа в отношении Кубы может прозвучать и позже 16 июня, если на принятие всех необходимых решений потребуется больше времени.

Напомним, вскоре после президентских выборов в ноябре прошлого года Дональд Трамп объявил о своем намерении разорвать договор о нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой, если Гавана откажется пересматривать условия соглашения на более выгодные для кубинского народа и для американцев. В команде президента тогда подчеркивали, что кубинскому лидеру Раулю Кастро "придется выполнить требования США", если он заинтересован в продлении этого договора.

В период предвыборной кампании Трамп выступал с жесткой критикой в адрес руководства Кубы, в частности, указывая на притеснения, нарушающие свободу вероисповедания. Миллиардер заявлял о готовности обратить вспять начатый действующим президентом США Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

После смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро Трамп назвал его "жестоким диктатором" и выразил надежду, что после его смерти кубинский народ будет свободнее.

Напомним, США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении одностороннего торгово-экономического эмбарго. При Бараке Обаме Штаты взяли курс на восстановление отношений. 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения и возобновили работу своих посольств в Гаване и Вашингтоне.

0
07:33
57
Похожие новости
Президент США Дональд Трамп может наложить вето на новые санкции против России, чтобы добиться еще большего их ужесточения, заявил в интервью телекана
0
22:44
0
Американскому сенатору Джону Маккейну диагностировали рак мозга.
0
09:18
0
Президент США Дональд Трамп в феврале просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по нацбезопаснос
0
08:53
0
Президент США Дональд Трамп продлил на год действие американских санкций в отношении представителей руководства Белоруссии.
0
06:54
0