Завершился двухдневный визит в Урай Уполномоченного по правам человека в ХМАО-Югре Натальи Стребковой

Завершился двухдневный визит в Урай Уполномоченного по правам человека в ХМАО-Югре Натальи Стребковой
В этой должности Наталья Васильевна знакомилась с городом Урай впервые. Ее рабочий визит начался встречей с главой муниципалитета Анатолием Ивановым, в ходе которой стороны обсудили состояние дел в основных сферах жизнедеятельности города, в том числе уделив внимание вопросам жилищной политики, поддержке отдельных категорий граждан, формам работы с населением города для решения проблемных вопросов.

Своей задачей в ходе визита Наталья Васильевна обозначила анализ и оценку дел по обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов граждан. На протяжении двух дней она посещала ряд учреждений социальной сферы, сделав особый акцент на учреждениях здравоохранения, поскольку этот год проходит в Югре под эгидой Года здоровья. Так первым пунктом пребывания стал урайский стационар, уполномоченный по правам человека оценила его состояние и отметила необходимость в строительстве нового корпуса. Она пообщалась с горожанами, которые ожидали приема к специалистам городской поликлиники и отметила, что в целом доступность медицинских услуг обеспечена на хорошем уровне, хотя до совершенства еще далеко. Как положительный фактор – наличие у больницы собственного аптечного пункта, что помогает своевременно обеспечивать лекарственными препаратами льготников.

Самые положительные отклики уполномоченный по правам человека услышала от пациентов Больницы медицинской реабилитации, где она была приятно удивлена оборудованием и условиями для лечения, а также  работой урайской стоматологии. Как отметила Наталья Васильевна, это первый город, где пациентов стоматологов устраивает абсолютно все, что говорит о высокопрофессиональной работе коллектива и грамотном руководстве. Также Наталья Стребкова пообщалась с персоналом и гражданами, находящимися на лечении в филиале Советской психоневрологической больницы. Встретилась с представителями окружных органов Следственного комитета РФ. Оценила, в каких условиях содержатся граждане в изоляторе временного содержания ОМВД России по Ураю. Посетила урайский Дом ребенка и социальный центр «Импульс», где ей довелось поговорить за круглым столом не только с работниками этой важной социальной службы, но и с пенсионерами, которые являются получателями услуг учреждения.

Большое внимание сама Наталья Стребкова уделила общению с представителями общественных организаций города, рассказав на встрече в центральной библиотеке о том, какие вопросы решаются сегодня для улучшения прав и свобод граждан, проживающих в Югре. Например, пересматривается перечень условий, благодаря чему должен расшириться список категорий, имеющих основание для получения звания «Ветеран труда». После этой встречи на протяжении четырех часов она вела прием жителей Урая по личным вопросам. В этот день к уполномоченному по правам человека в ХМАО-Югре обратилось шестнадцать урайцев.

Стребкова 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:50
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.