1 июня в Урае стартует профилактическая операция «Подросток»

1 июня в Урае стартует профилактическая операция «Подросток»
Ежегодно с 1 июня по 1 октября на территории города Урай проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток». Цель, которой активизация работы органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих подростковой преступности на территории города; организация оздоровления, отдыха, занятости детей и подростков, состоящих на профилактическом учете, находящихся в социально опасном положении, улучшение ситуации в неблагополучных семьях.

В рамках операции «Подросток» в городе пройдет несколько масштабных мероприятий:

— «Право ребенка» — защита прав и законных интересов несовершеннолетних; предупреждение случаев нарушения законодательства, устанавливающих предельное время нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах; предупреждение безнадзорности; выявление детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – оказание им помощи в организации досуговой занятости, трудоустройстве; выявление и привлечение к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, совершающих преступления в отношении несовершеннолетних.

— «Внимание, дети!» — обеспечение безопасности летнего отдыха несовершеннолетних; пропаганда правил безопасного поведения детей на улице, проезжей части, во дворах и на летних площадках, на воде, в лесу; предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма; обеспечение безопасности передвижения транспортных средств с детьми к месту летнего отдыха и обратно.

— «Дорога безопасности» — обеспечение безопасности  летнего отдыха несовершеннолетних; пропаганда правил безопасного поведения детей на улице, проезжей части;

— «Лето» — предупреждение преступлений и правонарушений несовершеннолетних в летний период; обеспечение общественного  порядка при проведении массовых мероприятий с участием детей и подростков; организация трудоустройства, оздоровления и занятости несовершеннолетних. Привлечение к участию в профилактических рейдах родительской общественности общеобразовательных учреждений.

— «Семья» — выявление семей, находящихся в социально опасном положении, и фактов жестокого обращения с детьми, организация реабилитационных мероприятий с детьми и семьями; информирование об ответственности родителей (законных представителей) несовершеннолетних о соблюдении законодательства по предельному времени нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах.

— «Всеобуч» — выявление и учет несовершеннолетних, уклоняющихся от продолжения обучения, оказание им помощи.

— «Условник» — профилактическая работа по предупреждению повторных преступлений со стороны осужденных подростков, состоящих на профилактическом учете.

— «Юный пешеход» — пропаганда правил безопасного поведения детей на улице, проезжей части; усвоение правил дорожного движения для пешеходов.

Итоги операции будут подведены в октябре, на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:58
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.