США не станут распространять запрет на провоз электроники в самолетах на рейсы из Европы

США не станут распространять запрет на провоз электроники в самолетах на рейсы из Европы
США и ЕС приняли решение не запрещать провоз электронных устройств типа ноутбуков и планшетов в ручной клади на рейсах из Европы. Об этом сообщает BBC со ссылкой на итоги переговоров на тему авиационной безопасности, проведенных представителями США и ЕС в Брюсселе.

В заявлении по итогам встречи говорится, что рассматривается ряд других мер для обеспечения безопасности полетов. О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

О том, что Вашингтон может запретить проносить ноутбуки в салон самолетов, прибывающих в США из европейских стран, стало известно на прошлой неделе. Министерство национальной безопасности США заявило, что рассматривает возможность распространения на Европу запрета на перевоз планшетов и компьютеров в ручной клади на авиарейсах, который ранее был введен в отношении восьми стран с преимущественно мусульманским населением.

Как сообщало BBC, после заявление министерства Евросоюз выразил желание обсудить с США потенциальный запрет. Переговоры были назначены на фоне появления сообщений о наличии у властей США новой информации, касающейся предполагаемой авиаугрозы.

В то же время некоторые европейские регуляторы предупреждали, что распространение запрета в отношении гаджетов может увеличить риск авиапроисшествий, так как перевозка большого количества электронных устройств в грузовых отсеках связана с повышенным риском возгорания.

Ранее, в конце марта, Соединенные Штаты ввели запрет на провоз на борту электронных устройств, превышающих размеры смартфона, на рейсах из Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта.  Меры были приняты в связи с опасениями, что террористы могут использовать гаджеты для проноса на борт взрывного устройства.

Новые требования коснулись и пассажиров, следующих в США транзитом через аэропорты вышеуказанных стран. Аналогичный запрет был введен Великобританией, он касается рейсов из шести стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

0
11:42
33
Похожие новости
Молодые югорчане в возрасте 13-17 лет могут принять участие в самой масштабной смене Всероссийского Форума Российского движения школьников «Шаг в буду
0
16:58
0
Сегодня Последний звонок возвестит о том, что в вашей жизни начинается новый этап.
0
16:01
0
Этим летом в Урае начнутся масштабные работы по обустройству каре домов в микрорайоне Д.
0
14:08
0
Штаты Нью-Йорк и Вашингтон выступили против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа.
0
08:20
0