Житель г.Нефтеюганска осужден за распространение синтетических наркотических средств

Житель г.Нефтеюганска осужден за распространение синтетических наркотических средств

Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 - п.«г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что с мая 2016 года подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, осуществлял продажу синтетических наркотиков с возможностью их приобретения через систему «тайников» на территории г.Нефтеюганска.

В июле 2016 года его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которые при задержании обнаружили при нем, а также в ходе обыска квартиры наркотики.

Также установлено, что мужчина путем уговоров и предложений склонил свою сожительницу к употреблению наркотических средств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал наркосбытчика виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
0
11:32
15
Похожие новости
Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя г.Ханты-Мансийска.
0
13:07
0
Нефтеюганский районный суд вынес приговор в отношении жителя Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.
0
22:08
0
Югорский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Донченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.
0
14:06
0
Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Ханты-Мансийска.
0
14:34
0