Урайцы встретили праздник Великой Победы шествием «Бессмертного полка», велопарадом, песнями военных лет и солдатской кашей на привале

Урайцы встретили праздник Великой Победы шествием «Бессмертного полка», велопарадом, песнями военных лет и солдатской кашей на привале
Праздничный день 9 мая в Урае начался с утреннего велопробега в рамках окружной акции Федерации велосипедного спорта Югры, который объединил около 100 урайских велосипедистов. Они первыми дали старт официальным праздничным мероприятиям, собравшись ранним утром в спортивном сквере у памятника «Связь поколений» и организовав здесь «Победный флешмоб». Любители велоспорта, к которым присоединились представители Молодежной палаты города, Молодой гвардии «Единой России», выстроились в огромную пятиконечную звезду — символ памяти о героических подвигах солдат Великой Отечественной. Затем участники акции совершили заезд на 26 км 280 метров (ровно столько мирных дней прошло после победы в мае 1945). Финишировали велосипедисты у Мемориала Памяти, где к ним присоединились маленькие урайцы на своем двухколесном транспорте. Вместе они возложили цветы к обелиску.

Ближе к полудню 9 мая у урайского Мемориала Памяти для участия в торжественной церемонии собрались представители трудовых коллективов города и участники шествия «Бессмертный полк». Урайцев с праздником Великой Победы поздравил глава города Анатолий Иванов и генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Олег Зацепин, пожелав жителям города свято чтить подвиги отцов и дедов и достойно нести по жизни звание «народа-победителя». С напутственным словом к горожанам по традиции обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Петрович Шестаков.

Продолжением митинга памяти стала церемония возложения цветов и венков в Вечному огню. В этом году организаторы праздничных мероприятий ввиду многочисленных обращений общественности решили объединить два центральных события – акцию «Бессмертный полк» и традиционное возложение цветов к обелиску трудовыми коллективами в одно общее движение. Первыми поклониться павшим подошли участники всероссийской акции, держа в руках портреты отцов, дедов и прадедов. За ними к Вечному огню возложили венки и цветы ветераны города, представители администрации и Думы Урая, продолжили торжественную церемонию колонны городских предприятий и объединений, молодежь. Поклонившись павшим солдатам, порядка тысячи урайцев объединились в одно общее шествие «Бессмертного полка». Плечом к плечу, с портретами своих родных героев-победителей по улицам города прошли благодарные потомки. В шествии «Бессмертного полка» приняла участие председатель Думы города Галина Александрова, урайские депутаты, руководители и работники предприятий и учреждений Урая, школьники и совсем маленькие горожане.

На площади Первооткрывателей участников всероссийской акции приветственным обращением встретил глава муниципалитета. Творческие коллективы Урая подготовили для горожан праздничный концерт. Интересной находкой в этом году стала организация работы интерактивных площадок для жителей города разных возрастов. Одной из таких площадок стал импровизированный «Военный госпиталь», где медсестры урайской городской больницы предлагали местной детворе «примерить на себя» роль раненных бойцов. Детворе такая забава пришлась по душе, тут же появилось много желающих с просьбами забинтовать кому голову, кому руку… Рядом была открыта творческая мастерская по созданию «фронтового письма». Однако, самой востребованной у участников городского праздника, по обыкновению, стала площадка с полевой кухней. Урайские повара сервисного центра социальных объектов ТПП «Урайнефтегаз» накормили урайцев ароматной солдатской гречневой кашей, в честь праздника в качестве угощения. Продолжился праздник развлекательной программой «Рио-Рита» для урайских  ветеранов.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:52
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.