Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с членом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям профессором

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с членом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям профессором

В Правительстве Югры прошла встреча губернатора Югры Натальи Комаровой с членом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям профессором Владимиром Зориным.

Ранее в рамках семинара, посвященного реализации государственной национальной политики, Владимир Зорин встретился с главами муниципальных образований, представителями органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти автономного округа.

Эксперт отметил, что в Югре накоплен положительный опыт реализации государственной национальной политики: "Здесь создана четкая система, которая во многом учитывает общефедеральные рекомендации, и в то же время отличается серьезным знанием и учетом специфики региона. На федеральном уровне ставится задача, чтобы подобная система была во всех субъектах Российской Федерации», - прокомментировал Владимир Зорин.

Югра – один из наиболее полиэтничных регионов Российской Федерации, на территории которого проживают представители 124 национальностей. В автономном округе выстроена система координации деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа по профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов, противодействия экстремизму.

По результатам социологических исследований, проводимых в течение 5 лет, ситуация в Югре в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений характеризуется как стабильная и контролируемая. В 2016 году доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в автономном округе, составила 79,4 %, доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений, – 86,3 %.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:21
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.