В Югре успешно используются композитные материалы

В Югре успешно используются композитные материалы

В ходе очередного заседания правительства Югры, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, был рассмотрен вопрос об исполнении поручения Президента Российской Федерации по стимулированию внедрения композитных материалов, конструкций и изделий из них в сфере транспортной инфраструктуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отмечая актуальность темы, Геннадий Бухтин подчеркнул: «Для наших северных условий использование композитных материалов – это возможность в ряде случаев повысить надежность и продлить срок эксплуатации дорог, коммунальных сетей, строительных объектов. По итогам прошлого года 80% всех труб, заменяемых в округе при капитальном ремонте инженерных сетей, состояли из композитных материалов. Введен один опытно-экспериментальный участок с применением композитных материалов – автомобильная дорога общего пользования».

По словам первого заместителя губернатора Югры в окружной жилищной программе поставлена задача - увеличить долю предприятий строительной отрасли, применяющих композитные материалы, с 10% до 20% к 2020 году. В 2016 году достижение показателя составило 12%.

В свою очередь директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что динамика использования композитных материалов в Югре – положительная. По поручению Президента Российской Федерации в Югре разработана соответствующая программа, установлены показатели. Поручения Президента реализуются успешно.

«Мы наращиваем показатели из года в год. Планируем не только стимулировать спрос на эти материалы, но и создавать условия для их производства на территории автономного округа. Кстати, часть материалов, например, плита ДСП уже производится на территории Югры», - отметил Павел Сидоров.

Насколько набранные темпы адекватны потребностям рынка и позволяют выйти на заданные показатели, прокомментировал председатель общественного совета при департаменте экономического развития, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вячеслав Соловьев.

«Члены общественного совета при департаменте экономического развития поддерживают разработанную департаментом программу. Композитные материалы - тема актуальная. Сегодня у нас в сфере строительства внедряется уже 16% композитных материалов. Это спортивное половое покрытие, фасадные системы, трубы в системе ЖКХ. Они бесспорно более долговечны. Считаю, что можно настойчиво поработать и над созданием собственных производств по выпуску композитных материалов у нас в Югре», - поделился мнением Вячеслав Соловьев.


0
18:25
71
Похожие новости
На территории горнолыжного комплекса «Хвойный Урман» в Ханты-Мансийске презентовали всероссийскую программу «Лыжи мечты», направленную на реабилитацию
0
16:10
0
Губернатор округа Наталья Комарова провела заседание Совета при правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе.
+1
18:16
0
Об этом шла речь на заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры, которое провел исполняющ
0
17:46
0
На заседании правительства, которое прошло сегодня под председательством исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина по поручению главы
0
14:39
0