Подозреваемый в атаке на полицейских в Париже сам явился в полицию в Бельгии

Подозреваемый в атаке на полицейских в Париже сам явился в полицию в Бельгии
Один из подозреваемых в причастности к атаке на полицейских в Париже сам явился в полицию в Бельгии, сообщает AFP в Twitter. Эту информацию подтвердил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, сообщает BFM TV.

По его словам, мужчина появился в полицейском участке в Антверпене. Ранее агентство Reuters сообщило о задержании трех членов семьи человека, который напал на полицейских вечером 20 апреля и был убит на месте.

Тем временем прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил на пресс-конференции, что личность нападавшего известна полиции, передает France Info. "Личность злоумышленника известна и проверена", - заявил представитель прокуратуры.

Инцидент со стрельбой в центре французской столицы, на Елисейских Полях, произошел в четверг около 21:00 по местному времени (22:00 по Москве). Стрелок вышел из остановившейся на светофоре машины и начал стрелять по полицейским - предположительно, из автомата Калашникова. В ходе перестрелки один полицейский был убит, двое получили ранения, один из них сейчас в критическом состоянии. Стрелявший был убит ответным огнем силовиков.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство"*. Группировка назвала имя нападавшего - Абу Юсуф аль-Бельжики (то есть Бельгиец).

При этом министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил накануне, что ответственный за стрельбу в Париже был гражданином Франции. "Расследование продолжается. Что мы можем подтвердить, так это что преступник был гражданином Франции", - заявил глава бельгийского МВД в эфире вещательной компании VRT, сообщает Reuters.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - запрещенная в России террористическая организация

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:58
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.