В результате принятых прокуратурой мер восстановлены права граждан многоквартирного жилого дома в г.Ханты-Мансийске

В результате принятых прокуратурой мер восстановлены права граждан многоквартирного жилого дома в г.Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению граждан о нарушении их прав при проведении капитального ремонта многоквартирного дома.

Проверкой установлено, что конкурсная документация и техническое задание на проведение капитального ремонта многоквартирного дома по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.50 не соответствовали Порядку расчета размера предельной стоимости услуг и по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на территории округа, утвержденному Постановлением Правительства ХМАО-Югры.

Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов приняты и оплачены работы по замене радиаторов отопления в указанном многоквартирном доме.

При этом отдельными жителями дома радиаторы отопления приобретены самостоятельно за свой счет.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес генеральному директору Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования жителям дома возвращены денежные средства, потраченные на приобретение радиаторов и комплектующих к ним, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:40
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.