После вмешательства прокуратуры работникам строительной компании выплачены долги по заработной плате в сумме более 20 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры работникам строительной компании выплачены долги по заработной плате в сумме более 20 млн. рублей

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО Строительная компания «ВНСС».

В ходе проверки установлено, что на указанном предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед работниками с января по февраль 2017 года в размере свыше 20 млн. рублей.

Прокуратура приняла ряд мер прокурорского реагирования.

Межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за невыплату зарплаты юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафов.

В целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан прокурор объявил руководителю предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:42
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.