В Югре проходят учения по спасению людей на водоемах

В Югре проходят учения по спасению людей на водоемах
В Нижневартовске на реке Обь прошли учения по реагированию  на чрезвычайные ситуации.

Мечты о свежем улове чуть не обернулись трагедией. На реке перевернулась лодка рыбаками. Двое мужчин оказались в ледяной воде и не могли самостоятельно добраться до берега. Пострадавшие призывали на помощь проходивших мимо горожан. Люди, находившиеся на берегу, услышали призыв о помощи и немедленно вызвали службу спасения. Такова легенда учений.

Спасатели, прибыв на место и оценив обстановку, немедленно приступили к действиям. Помощь пострадавшим оказывали двумя способами. Одного из мужчин спасатели доставили на берег на судне на воздушной подушке, второй был спасен с использованием специальной спасательной веревки. Пока проводилась операция на место прибыли специалисты скорой медицинской помощи, которые провели осмотр уже доставленных на берег пострадавших и оказали им первую медицинскую помощь.

«Такие учения проводятся ежегодно и позволяют отработать приемы и способы взаимодействия с единой дежурно-диспетчерской службой и экстренными службами города, - прокомментировал  начальник аварийно-спасательной службы города Нижневартовска Андрей Фокин. – Кроме того, практические занятия помогают спасателям не терять форму и в случае реальной чрезвычайной ситуации действовать максимально оперативно и профессионально».

На сегодняшний день в Государственной инспекции по маломерным судам Ханты-Мансийского округа на учете находятся более 32 тысяч маломерных судов. Не за горами сезон вскрытия рек. Как показывает практика, особо нетерпеливые граждане стремятся выйти на водоемы еще до того как на реках растают последние льдины. Такой «отдых» может обернуться серьезным испытанием, а иногда и гибелью людей.

Практически ежегодно спасатели сталкиваются с ситуациями, когда люди в весенний ледоход выходят на реку и попадают в беду. В очередной раз спасатели обращаются к жителям Югры! Помните! Выход на реку в этот период может быть смертельно опасен!

0
12:10
100
Похожие новости
Учебная тренировка прошла в отделении-интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник».
0
11:39
0
В связи с полученной от правоохранительных органов подтвержденной информации «по учению» о возможности совершения террористического акта и организации
0
18:02
0
Совместные пожарно-тактические учения провели в Нягани пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу и
0
09:05
0
На тренировке была отработана легенда, согласно которой двое мужчин опрокинулись на надувной лодке и оказались в воде.
0
13:32
0