В г.Лангепасе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора предприятия, который не выплачивал зарплату рабо

В г.Лангепасе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора предприятия, который не выплачивал зарплату рабо

Прокуратура г.Лангепаса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Строительно-монтажное предприятие-68». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием установлено, директор предприятия с января 2015 года по январь 2016 года полностью не выплачивал заработную плату 22 работникам.

Сумма задолженности составила свыше 4 млн. рублей.

Вместе с тем в период невыплаты заработной платы у общества имелась реальная финансовая возможность своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату в соответствии с трудовым законодательством.

Прокуратура города проделала значительную работу по защите трудовых прав работников предприятия.

В интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за невыплату зарплаты руководитель общества привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:22
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.